Marinierte Hähnchenspieße Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte HähnchenspießeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Marinierte Hähnchenspieße

Marinierte Hähnchenspieße
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sate-Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
½ gewürfelte Zwiebel
Jetzt bei Amazon kaufen!½ TL gehacktes Zitronengras
Anis hier kaufen.1 Msp. gemahlener Anis
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Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Kokosmilch bei Amazon kaufen4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
Hier kaufen!150 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Die Fleischscheiben 2 Stunden darin marinieren.

2

Zwischenzeitlich für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben. Die Sauce in Schälchen füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

3

Die abgetropften Fleischscheiben nacheinander wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf einen Rost legen und auf einem heißen Grill unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce angerichtet servieren.