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Marinierte Heringe

Marinierte Heringe

30 min, fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Salzheringe ausgenommen
2 rote Zwiebeln
250 g Baby-Paprika oder milde Chilis
3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
400 ml Weißwein- oder Obstessig
2 EL Salz
Zubereitung
1.

Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. Schuppen entfernen. Köpfe abschneiden, Fische danach noch einmal gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mini-Paprikas waschen und abtropfen lassen.

2.

Heringe mit Zwiebelringen und Paprikas in ein großes Glas einschichten, dabei Gewürze dazwischen legen. Essig mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, über Heringe gießen und verschlossen und gut gekühlt mindestens 2–3 Tage ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hering bringt eine Extraportion an Omega-3-Fettsäuren, welche unsere Gefäße schützen und einen zu hohen Cholesterinspiegel senken können. Zusätzlich steigert sich unsere Konzentrationsfähigkeit durch diese Fette. Auch reichlich Vitamin D ist in dem Fisch enthalten, welches unter anderem bei dem Einbau von Calcium in die Knochen beteiligt ist und so vor Osteoporose schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Egal ob frisch auf einem Vollkornbrötchen oder zusammen mit Kartoffeln und Quark, die marinierten Heringe schmecken köstlich. Hier geht es zu einem einfachen Rezept, welches die Omega-3 Portion durch Leinöl noch etwas erhöht. 

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