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Marinierte Honig-Gurken

Marinierte Honig-Gurken

40 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schmorgurke
4 Frühlingszwiebeln
400 ml Apfelessig
150 g Honig
3 EL Salz
8 Sternanis
1 EL Wacholderbeere
2 EL Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, Honig, Salz und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gurken dazugeben aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf vorbereitete Gläser verteilen. Mit den heißen Sud übergießen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Etwa 4 Wochen vor Verzehr ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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