Marinierte Ingwer-Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Marinierte Ingwer-Pflaumen

Marinierte Ingwer-Pflaumen
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (á 500 ml)
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!100 ml Rum (mind. 45% Alkohol)
Hier kaufen!60 g geschälter Ingwer
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!5 ganze Nelken
3 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen. 

2

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages