Marinierte Ingwer-Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Ingwer-PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Marinierte Ingwer-Pflaumen

Marinierte Ingwer-Pflaumen
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (á 500 ml)
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!100 ml Rum (mind. 45% Alkohol)
Hier kaufen!60 g geschälter Ingwer
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!5 ganze Nelken
3 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen. 

2

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.