0
Drucken
0

Marinierte Ingwer-Pflaumen

Marinierte Ingwer-Pflaumen
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Gläser (á 500 ml)
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!100 ml Rum (mind. 45% Alkohol)
Hier kaufen!60 g geschälter Ingwer
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!5 ganze Nelken
3 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen und mit dem Zucker, sowie ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rum, den grob gehackten Ingwer, das Lorbeerblatt, die Nelken, sowie die Pimentkörner zufügen und 10-15 Minuten kochen. 

2

Die Pflaumen in ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht 15 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages