Marinierte Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Marinierte Johannisbeeren

mit Vanilleschaum

Marinierte Johannisbeeren
377
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
7 EL Zucker
2 Pakete Vanillin-Zucker
4 Eigelbe
2 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 ml Milch
200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, dann die Beeren mit einer Gabei von den Rispen streifen und in vier Portionsschälchen füllen. Dabei einige Beeren zur Dekoration beiseite stellen. 3 EL Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker mischen und darüberstreuen.

2

Nun das Eigelb, die Eier, das ausgestrichene Mark der Vanilleschote, sowie den restlichen Zucker, Vanillinzucker, Milch und Schlagsahne in einem Topf verrühren.

3

Alles bei milder Hitze im Wasserbad oder auf der Automatikplatte mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4

Vanillecreme über die Beeren streichen und mit den restlichen Beeren bestreut servieren.