EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Artischocken klein und frisch
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 10 EL Olivenöl extravergine
- 3 EL Petersilie grob gehackt
- 1 Möhre
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen, dann die Spitzen abschneiden. Dann die Stiele von den Artischocken abschneide. Die Artischocken längs halbieren oder vierteln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken 15-20 Minuten darin garen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die heißen Artischocken mit der Marinade verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal umrühren und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.