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Marinierte junge Artischocken

Marinierte junge Artischocken

40 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Artischocken klein und frisch
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
5 EL Zitronensaft frisch gepresst
10 EL Olivenöl extravergine
3 EL Petersilie grob gehackt
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen, dann die Spitzen abschneiden. Dann die Stiele von den Artischocken abschneide. Die Artischocken längs halbieren oder vierteln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken 15-20 Minuten darin garen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die heißen Artischocken mit der Marinade verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal umrühren und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,4 g(328 %)
Ausgabe 02/24

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