0
Drucken
0

Marinierte kleine Artischocken

Marinierte kleine Artischocken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
36 kleine, violette Artischocken
3 Zitronen Saft ausgepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
10 Pfefferkörner
10 Korianderkörner
Samen vom Fenchel
1 Stange Bleichsellerie
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken vorbereiten. In einem großen Emaille- oder Edelstahlkochtopf Wasser mit dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die äußeren Blätter von den Artischocken entfernen, die Artischockenherzen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Die Artischocken in einem Emaille- oder Edelstahlkochtopf in 30 cl Wasser mit dem restlichen Zitronensaft, dem Olivenöl und
allen Gewürzen zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt 35 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. In der Garflüssigkeit abkühlen lassen und vor dem Servieren gut kühlen.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages