Marinierte kleine Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte kleine ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Marinierte kleine Artischocken

Rezept: Marinierte kleine Artischocken
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
36 kleine, violette Artischocken
3 Zitronen Saft ausgepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
10 Pfefferkörner
10 Korianderkörner
Samen vom Fenchel
1 Stange Bleichsellerie
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken vorbereiten. In einem großen Emaille- oder Edelstahlkochtopf Wasser mit dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die äußeren Blätter von den Artischocken entfernen, die Artischockenherzen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.

2

Die Artischocken in einem Emaille- oder Edelstahlkochtopf in 30 cl Wasser mit dem restlichen Zitronensaft, dem Olivenöl und
allen Gewürzen zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt 35 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. In der Garflüssigkeit abkühlen lassen und vor dem Servieren gut kühlen.