EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbis (Muskatkürbis)
- Olivenöl
- 4 kleine, weiße Zwiebeln
- 300 ml kräftigen Rotwein
- Balsamessig
- Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 1 Nelke
- Frische Minze
Zubereitung
1.
Vom Kürbis die Kerne und die Schale entfernen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Dann die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen, dann noch 100 ml Wasser dazugeben. Lorbeer, Nelke und Pfefferkörner dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2 Min. vor Kochzeitende einige Minzeblätter sowie 1-2 EL Essig und 1-2 EL Ahornsirup dazugeben. Noch einmal mit Salz abschmecken, dann den Kürbis in der Marinade abkühlen lassen.
2.
Lauwarm mit Minze garniert servieren.
3.
Dazu passen kräftig gebratene Bratwürste.