0
Drucken
0

Marinierte Lachsfilets mit Dill-Limettenöl

Marinierte Lachsfilets mit Dill-Limettenöl
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL extrafeiner Zucker
2 EL Meersalz
½ Bund Dill (gehackt)
2 EL Aquavit
1 TL Kümmelsamen
4 Lachsfilets mit Haut
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl plus 1 EL zum Grillen
Jetzt kaufen!1 Limette (Saft von 1 Limette)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Gefäß den Zucker, das Salz, die Hälfte des Dills, den Aquavit und den Kümmel vermengen. Die Lachsfilets einlegen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.

2

Die Filets unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen, mit der Haut nach unten auf den Grill legen und ohne wenden 15 Minuten grillen .

3

Inzwischen das Olivenöl mit dem Limettensaft und dem restlichen Dill verrühren.

4

Die gegrillten Lachsfilets anrichten, mit dem Dill-Limettenöl überziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages