0
Drucken
0

Marinierte Lammkeule vom Grill

Marinierte Lammkeule vom Grill
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lammkeule
250 ml Rotwein
2 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
2 TL Fenchelsaat
1 Stück Lorbeerblatt
3 EL gehackter Rosmarin
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in einen Gefrierbeutel legen, den Wein dazugießen. Knoblauch, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Rosmarin und Sojasauce hineingeben. Den Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht, besser 2 Tage marinieren lassen.

2

Den Grill anheizen. Das Fleisch 12 Minuten grillen. Wer noch mehr Kräutergeschmack haben möchte, legt ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Oregano unter das Fleisch. Sie entwickeln beim Verbrennen ein feines Räucheraroma. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nach Belieben die Marinade kräftig einkochen und als Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept ist zum Grillen einfach perfekt, denn es sind nur wenige Zutaten nötig. Das Fleisch bekommt durch die Marinade einen würzigen Geschmack. Das Lamm bis zu 2 Tage in der Marinade einwirken lassen, dabei reift es nach und die Gewürze haben Zeit einzudringen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages