0
Drucken
0

Marinierte Makrelen

Marinierte Makrelen
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Makrelen (ca. 20-30 cm lang, vom Fischhändler filetiert, mit Haut)
1 Gemüsezwiebel
2 Paprika rot
1 Paprika grün
2 Paprika gelb
1 Chilischote
2 EL Mehl
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Für die Marinade
1 TL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce dunkel
1 EL Essig (Reisessig)
4 Zweige Thymian
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fische waschen, trocken tupfen und seitlich mehrmals einschneiden. Die Zwiebel in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2
Die Makrelen auf der Seite ohne Haut salzen und pfeffern und dann in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets rundherum 3-5 Min. braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fische in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben und das Gemüse darüber verteilen.
3
Die Zutaten für die Marinade vermischen, aufkochen und kochen heiß über die Fische und das Gemüse verteilen.
4
Die Schüssel mit Küchentuch oder Alufolie bedecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit wenden.
5
Am nächsten Tag auf Tellern anrichten und mit Brot oder Kartoffeln servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages