Marinierte Makrelen

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Marinierte Makrelen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Makrelen (ca. 20-30 cm lang, vom Fischhändler filetiert, mit Haut)
1 Gemüsezwiebel
2 Paprikaschoten rot
1 Paprikaschote grün
2 Paprikaschoten gelb
1 Chilischote
2 EL Mehl
1 EL Erdnussöl
Für die Marinade
1 TL Zucker
4 EL Sojasauce dunkel
1 EL Essig (Reisessig)
4 Zweige Thymian
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceÖlErdnussölZuckerThymianMakrele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische waschen, trocken tupfen und seitlich mehrmals einschneiden. Die Zwiebel in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Die Makrelen auf der Seite ohne Haut salzen und pfeffern und dann in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets rundherum 3-5 Min. braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fische in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben und das Gemüse darüber verteilen.
3.
Die Zutaten für die Marinade vermischen, aufkochen und kochen heiß über die Fische und das Gemüse verteilen.
4.
Die Schüssel mit Küchentuch oder Alufolie bedecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit wenden.
5.
Am nächsten Tag auf Tellern anrichten und mit Brot oder Kartoffeln servieren.
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