Marinierte Mangoldstiele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte MangoldstieleDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Marinierte Mangoldstiele

mit Couscous

Rezept: Marinierte Mangoldstiele
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Couscous
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll Mangoldblatt mit Stiel, bunt (gelb, rot, grün, hier die Sorte
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl (oder ein anderes hochwertiges Speiseöl)
Zitronensaft zum Abschmecken
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Couscous in Olivenöl kurz anbraten, mit doppelt so viel Wasser aufgießen. Kurz aufkochen und zugedeckt ziehen lassen.

2

Mangold waschen, bunte Stiele aus dem Blatt herausschneiden und in 5 mm große Stücke schneiden. Geschnittene Mangoldstiele in der Pfanne mit Erdnussöl bissfest garen.
 

3

Couscous hinzufügen. Grob geschnittene Blätter dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wenn der Mangold starke Fäden hat, ist es empfehlenswert, diese vor dem Kleinschneiden herauszuziehen.