0
Drucken
0

Marinierte Meeresfrüchte in Limetten-Vinaigrette

Marinierte Meeresfrüchte in Limetten-Vinaigrette
330
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 weiße Pfefferkörner
100 ml trockener Weißwein
je 150 g kleine Tintenfische und Tintenfischtuben
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gegarte Garnelen (ohne Schale)
1 Schalotte
Jetzt kaufen!1 Limette
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
100 g Surimi
1 reife Papaya
1 vollreife Mango
etwas Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter fließendem Wasser säubern, geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel pellen und klein schneiden. Mit 200 ml Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wein, bis auf 2 EL, aufkochen. Muscheln darin etwa 2 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen. Nach Belieben die Muscheln aus der Schale lösen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Tintenfische und Tintenfischtuben abspülen, Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Tintenfisch, Garnelen und Knoblauch darin ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Wein ablöschen. Abkühlen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Schalotte pellen und in Ringe schneiden. Limette abspülen und etwas Schale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und –schale mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Surimi klein schneiden. Zusammen mit den Meeresfrüchten unter die Vinaigrette mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
4

Papaya und Mango schälen und in Spalten schneiden, dabei die schwarzen Kerne der Papaya entfernen, bei der Mango um den faserigen Kern herumschneiden. Die vorbereiteten Früchte und die marinierten Meeresfrüchte anrichten. Pfeffer darüber streuen und mit Dillfähnchen garniert servieren.  

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages