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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Melonenkugeln

mit Champagnergranita

Marinierte Melonenkugeln

Marinierte Melonenkugeln - Ein Hoch auf den Sommer mit diesem kulinarischen Cool-Down für heiße Tage

254
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Champagner oder Sekt
1 Bio-Zitrone
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 vollreife Melone (z. B. Charentais)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 ml Weißwein
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 1
1
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und 4 EL Saft abmessen.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 2
2
Die Hälfte des Champagners mit 2 EL Saft und der Hälfte des Zuckers unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 3
3
Mit dem restlichen Champagner mischen und vollständig abkühlen lassen.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 4
4
Die Mischung in ein flaches Gefäß in den Gefrierschrank geben. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Unter mehrmaligem Rühren etwa 4 Stunden gefrieren.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 5
5
Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in eine Schüssel geben.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 6
6
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem restlichen Zucker mischen.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 7
7
Weißwein und 100 ml Wasser mit dem Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.
Marinierte Melonenkugeln Zubereitung Schritt 8
8
5 Minuten abkühlen lassen und über die Melonen geben. Melonen 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Melonen mit etwas Sud zum Granita servieren.
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