Marinierte Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Marinierte Miesmuscheln

In heller Balsamico-Vinaigrette

Marinierte Miesmuscheln
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 Zwiebel, 1 EL Kapern, 1 hartgekochtes Ei, 2 Cornichons, je 1 rote und gelbe Paprikaschote fein würfeln und 4 Stängel Basilikum klein schneiden.

2

Anschließend 24 Miesmuscheln im geschlossenen Topf 5-10 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die oberen Schalen und die geschlossenen Muscheln entfernen.

 

3

Nun 6 EL Olivenöl, 2 EL weißen Balsamico, Salz und Pfeffer mit den vorbereiteten Zutaten verrühren und über die Muscheln geben. 20 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen und auf einem Meersalzbett servieren.