0
Drucken
0

Marinierte Miesmuscheln

In heller Balsamico-Vinaigrette

Marinierte Miesmuscheln
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 Zwiebel, 1 EL Kapern, 1 hartgekochtes Ei, 2 Cornichons, je 1 rote und gelbe Paprikaschote fein würfeln und 4 Stängel Basilikum klein schneiden.

2

Anschließend 24 Miesmuscheln im geschlossenen Topf 5-10 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die oberen Schalen und die geschlossenen Muscheln entfernen.

 

3

Nun 6 EL Olivenöl, 2 EL weißen Balsamico, Salz und Pfeffer mit den vorbereiteten Zutaten verrühren und über die Muscheln geben. 20 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen und auf einem Meersalzbett servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages