0
Drucken
0

Marinierte Muscheln

Marinierte Muscheln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl extra vergine
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
300 ml Weißwein
schwarzer Pfeffer
1 kg frische Miesmuscheln
3 EL frische gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln gut waschen, Außenschalen gründlich abbürsten und den Bart entfernen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch unter häufigem Umrühren etwa 8 Minuten leicht dünsten.

3

Anschließend mit Wein aufgießen, mit Pfeffer abschmecken und aufkochen. Muscheln hinzufügen, zudecken und 2-3 Minuten unter häufigem Schütteln der Pfanne dünsten.

4

Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, die Hitze reduzieren und die Muscheln aus dem Sud nehmen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.

5

Den Sud durch ein Käseleinen-Sieb oder ein sauberes Tuch filtern, um Sandrückstände zu entfernen. Erneut aufkochen und einige Minuten eindicken lassen.

6

Die Muscheln auf Teller verteilen, Petersilie in den Sud geben, über die Muscheln gießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages