0
Drucken
0

Marinierte Orangen und Melonen

Marinierte Orangen und Melonen
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Orangen mit einem Messer schälen, auch die weiße Haut gründlich entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Zucker mit 500 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und offen bei mittlerer ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Orangenscheiben und Orangenlikör in den Sirup gehen, alles verrühren, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Zum Servieren die Orangenscheiben nach Belieben wieder zu Orangen zusammensetzen und mit kleinen Cocktailspiesschen feststecken.
4
Melone schälen, längs in Viertel schneiden, entkernen, die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt kalt stellen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark, Vanilleschote, Kokosmilch und Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
5
Zum Servieren Melonenstücke in eine Schüssel umfüllen, mit der Kokosmilch begießen und mit Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages