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Marinierte Orangen und Melonen

Marinierte Orangen und Melonen

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
eingelegte Orangen
4 Orangen
125 g Rohrzucker
150 ml Orangenlikör
Honigmelone in Kokosmilch
1 Honigmelone
1 Vanilleschote
400 ml ungesüßte Kokosmilch
60 g Rohrzucker
Minze
Zubereitung
1.
Orangen mit einem Messer schälen, auch die weiße Haut gründlich entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen.
2.
Zucker mit 500 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und offen bei mittlerer ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Orangenscheiben und Orangenlikör in den Sirup gehen, alles verrühren, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren die Orangenscheiben nach Belieben wieder zu Orangen zusammensetzen und mit kleinen Cocktailspiesschen feststecken.
4.
Melone schälen, längs in Viertel schneiden, entkernen, die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt kalt stellen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark, Vanilleschote, Kokosmilch und Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
5.
Zum Servieren Melonenstücke in eine Schüssel umfüllen, mit der Kokosmilch begießen und mit Minze garnieren.
Ausgabe 02/24

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