Marinierte Orangenscheiben Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte OrangenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Marinierte Orangenscheiben

Rezept: Marinierte Orangenscheiben
180
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse gehackt
50 g Granatapfelkern (oder Himbeeren, Johannisbeeren)
frische Minzeblatt zum Servieren
Marinade
300 ml Orangensaft frisch gepresst
1 EL Zucker
1 Zimtstange
2 EL Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen und die Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in ein Gefäß schichten.

2

Für die Marinade den Orangensaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen, kurz abkühlen lassen und mit Grand Marnier abschmecken. Die Marinade über die Orangenscheiben gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.

3

Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen, die Orangenscheiben mit der Marinade in Portionsschälchen anrichten. Mit den Nüssen und Granatapfelkernen oder Beeren bestreuen und mit Minze garnieren.