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Marinierte Orangenscheiben

Marinierte Orangenscheiben
180
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse gehackt
50 g Granatapfelkern (oder Himbeeren, Johannisbeeren)
frische Minzeblatt zum Servieren
Marinade
300 ml Orangensaft frisch gepresst
1 EL Zucker
1 Zimtstange
2 EL Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen und die Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in ein Gefäß schichten.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Für die Marinade den Orangensaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen, kurz abkühlen lassen und mit Grand Marnier abschmecken. Die Marinade über die Orangenscheiben gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.

3

Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen, die Orangenscheiben mit der Marinade in Portionsschälchen anrichten. Mit den Nüssen und Granatapfelkernen oder Beeren bestreuen und mit Minze garnieren.

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