Marinierte Paprika

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Marinierte Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C351 mg(369 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
Außerdem
Olivenöl für das Backblech
schwarze Oliven
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPaprikaschoteSalzPfefferOlivenölOlive

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (250°, oben) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Haut blasen wirft und fast schwarz ist. Die Schoten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und den ausgetretenen Saft auffangen.
2.
Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den aufgefangenen Paprikasaft mit Essig und Olivenöl verrühren und über die Paprikaschoten träufeln.
4.
Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit Oliven und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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