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Zutaten
für
4
Marinierte Paprika mit Sardellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 große rote Paprikaschoten
- 8 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Handvoll frische Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, trocknen und im sehr heißen Backofen backen (am besten bei 250°), bis die Paprikahaut Blasen wirft. Die Haut entfernen und danach die Paprikaschote halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
2.
5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
3.
Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Sardellen abtropfen lassen. Knoblauch, Basilikum und Sardellen zur Paprika geben und gut mischen. 3 Std. ziehen lassen, dann auf kleine Schälchen verteilen und kalt als kleine Vorspeise servieren.