0
Drucken
0

Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten
45 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auj 240°C (Ober-/Unterhitze) oder 220°C Umluft vorheizen. Währenddessen eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.

2

Anschließend im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut braune/schwarze Blasen wirft.

3

Daraufhin aus dem Ofen nehmen und die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in Streifen schneiden und in eine Frischhaltebox legen.

4

Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zufügen und mit dem restlichen Olivenöl begießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ lässt sich auch gebratene Perlzwiebeln, Pilze, Zucchini, Auberginen oder Möhren marinieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages