Marinierte Paprikaschoten Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte PaprikaschotenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten
45 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auj 240°C (Ober-/Unterhitze) oder 220°C Umluft vorheizen. Währenddessen eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.

2

Anschließend im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut braune/schwarze Blasen wirft.

3

Daraufhin aus dem Ofen nehmen und die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in Streifen schneiden und in eine Frischhaltebox legen.

4

Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zufügen und mit dem restlichen Olivenöl begießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ lässt sich auch gebratene Perlzwiebeln, Pilze, Zucchini, Auberginen oder Möhren marinieren.