0
Drucken
0

Marinierte Riesenbohnen

Marinierte Riesenbohnen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Zwiebel
50 g Zucker
4 bis 5 EL Balsamessig
100 ml Weißwein (trocken)
4 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
Salz
2 Dosen weiße Riesenbohnen (je 400 g EW)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Essig, Weißwein und 200 ml Wasser dazugießen. aufkochen lassen. Zwiebeln. Lorbeerblätter und 4 Zweige Thymian dazugeben. Mit Salz würzen, 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften und abgespülten Bohnen dazugeben. Über Nacht im Sud marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Öl mischen. Restlichen Thymian abzupfen und über die Bohnen streuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages