Marinierte Riesenbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte RiesenbohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Marinierte Riesenbohnen

Marinierte Riesenbohnen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Zwiebel
50 g Zucker
4 bis 5 EL Balsamessig
100 ml Weißwein (trocken)
4 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
Salz
2 Dosen weiße Riesenbohnen (je 400 g EW)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Essig, Weißwein und 200 ml Wasser dazugießen. aufkochen lassen. Zwiebeln. Lorbeerblätter und 4 Zweige Thymian dazugeben. Mit Salz würzen, 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften und abgespülten Bohnen dazugeben. Über Nacht im Sud marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Öl mischen. Restlichen Thymian abzupfen und über die Bohnen streuen.