Marinierte Riesengarnelen vom Grill Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte Riesengarnelen vom GrillDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Marinierte Riesengarnelen vom Grill

Rezept: Marinierte Riesengarnelen vom Grill
300
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Rispen Riesengarnelenschwanz
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
3 EL gehackter Thymian
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelenschwänze mitsamt der Schale mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und die dunklen Darmfäden am Rücken mit einem kleinen Messer vorsichtig entfernen. Die Chilischote waschen, putzen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Die Kernchen mit einem Messer herauskratzen und die Schotenhälften sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Nun das Olivenöl zusammen mit den Chilischotenstückchen und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und das Ganze zu einer Marinade verrühren. Diese mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die Garnelenschwänze in der Marinade etwa 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

3

Inzwischen den Grill vorheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade auffangen und zum Grillen bereitstellen. Die Garnelenschwänze mit den Schnittflächen nach oben in einer Alugrillschale zunächst etwa 3 Minuten grillen. Während des Grillens öfter mit der Marinade bestreichen. Die Garnelenschwänze wenden und nochmals etwa 1 Minute grillen.

4

Die Garnelenschwänze auf die Teller geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Dazu passt ein Gemüsesalat mit Schafskäse und Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Zitronen lassen sich leichter auspressen und geben mehr Saft, wenn Sie die Früchte vor dem Auspressen auf einer harten Unterlage hin und her rollen.