EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Rote Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 200 g Wirsing
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 4 cm)
- 1 Chilischote
- 400 ml Apfelessig
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 säuerliche Äpfel
Zubereitung
1.
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Wirsing waschen, putze, ebenfalls in feine Streifen schneiden und 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete, Apfel und Wirsing in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.