Marinierte Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Marinierte Rote Bete

Marinierte Rote Bete
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Roten Bete putzen, unter fließendem Wasser sorgfältig bürsten. In kochendes Salzwasser legen, zum Kochen bringen. Gar kochen lassen, aus dem Kochwasser nehmen, mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.

Kochzeit: 1-1,5 Stunden

2

Die abgezogenen Knollen in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Rote Bete und Zwiebelscheiben mit dem Lorbeerblatt in eine Schüssel schichten.

3

Für die Essig-Zucker-Lösung Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Weinessig hinzugießen. Die Flüssigkeit über die Roten Bete geben, einige Tage gut durchziehen lassen.