Marinierte Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Marinierte Rote Bete

Rezept: Marinierte Rote Bete
55
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
8 Rote Bete
6 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
1 Orangenschale
250 ml hellen Weinessig
250 ml englischen Malzessig
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

8 rote Bete in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 20 Min. weich kochen. Abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die roten Bete schälen. (Achtung: Der austretende Saft verfärbt die Handflächen.) Die geschälten roten Bete in Scheiben schneiden und in ein sterilisiertes warmes Einmachglas schichten, zusammen mit 6 Rosmarinzweigen, 1 in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und 1 Orangenschale. 2 cm oben im Glas frei lassen. In einem Kochtopf je 250 ml hellen Weinessig und englischen Malzessig mit 125 g Puderzucker vermengen. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Aufkochen und anschließend 5 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann über die roten Bete gießen. Luftdicht verschließen, etikettieren und an einem dunklen Platz aufbewahren.