Marinierte rote Paprika Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte rote PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Marinierte rote Paprika

Rezept: Marinierte rote Paprika
20 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 rote Paprikaschoten
3 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
2 TL grob gehackte glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Frühlingszwiebel (in Scheiben)
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
2 EL Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill vorheizen. Paprika vierteln und die Hautseite grillen, bis sie schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen und schällen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und mit Thymian, Knoblauch, Petersilie, Lorbeerblatt und Frühlingszwiebel in einer Schüssel gut vermischen.

2

Paprikapulver, Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Alles zusammen gut mit der Paprika vermischen. Die Schüssel abdecken und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, marinieren lassen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Zusätzlicher Tipp

Marinierte Paprika können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.