0
Drucken
0

Marinierte rote Paprika

Marinierte rote Paprika
20 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 rote Paprikaschoten
3 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
2 TL grob gehackte glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Frühlingszwiebel (in Scheiben)
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
2 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill vorheizen. Paprika vierteln und die Hautseite grillen, bis sie schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen und schällen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und mit Thymian, Knoblauch, Petersilie, Lorbeerblatt und Frühlingszwiebel in einer Schüssel gut vermischen.

2

Paprikapulver, Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Alles zusammen gut mit der Paprika vermischen. Die Schüssel abdecken und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, marinieren lassen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Zusätzlicher Tipp

Marinierte Paprika können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages