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Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art

Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
2 TL schwarze Pfefferkörner
10 unbehandelte Zitronen
200 g Salz
8 frische Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

1
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
2
8 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten und gut andrücken. Über Nacht ziehen lassen. Die übrigen Zitronen auspressen, den Saft auf die Gläser verteilen und zum Schluss mit Öl vollständig bedecken.
3
Die Salzzitronen vor dem Verbrauch am besten mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
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