0
Drucken
0

Marinierte Sardellen

Marinierte Sardellen
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g frische, ausgenommene Sardellen
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL fruchtiges, junges natives Olivenöl
4 EL grobes Meersalz
frisch im Mörser zerstoßenen Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spülen Sie die Sardellen mit Wasser ab, tupfen Sie sie trocken und bestreuen Sie sie von bei den Seiten mit dem Meersalz.

2

Stapeln Sie die Sardellen in Lagen auf eine große Platte oder ein Blech und lassen Sie sie 30 Minuten ziehen.

3

Anschließend spülen Sie die Sardellen wieder mit Wasser ab, zerteilen sie in Filets und entfernen die Gräten.

4

Nun verrühren Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft und verteilen die Hälte dieser Marinade auf vier Teller.

5

Legen Sie die Sardellenfilets mit der Haut nach unten hinein, begießen Sie sie mit der restlichen Marinade und stellen Sie sie für 60 Minuten in den Kühlschrank.

6

Dann herausnehmen, mit dem gehackten Schnittlauch und dem Pfeffer bestreuen und servieren.
Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben und ein gemischter Salat mit schwarzen Oliven.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages