0
Drucken
0

Marinierte Sardinen (Alici marinate)

Marinierte Sardinen (Alici marinate)
127
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sardinen aufschneiden, putzen, Kopf und Gräten entfernen. Unter Wasser gut abbrausen. Zitronen auspressen. Sardinen nebeneinander auf eine große Platte legen und mit der Hälfte vom Zitronensaft begießen. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Sardinen gut abtropfen lassen, erneut mit dem Saft der restlichen Zitronen und dem Essig begießen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Zu den Sardinen geben.

3

Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Minze in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten, Knoblauch, Minze und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Abgetropfte Sardinen mit der Salsa zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages