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Marinierte Sardinen mit Zitrone

Marinierte Sardinen mit Zitrone

10 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Sardinenfilet küchenfertig
1 Möhre
1 Zwiebel
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Meersalz
2 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Möhre und Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner, 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl mit Knoblauch vermengen und über die Sardinen gießen. Diese sollten bedeckt sein. Etwa 4 Std. ziehen lassen und währenddessen einige Male wenden. Nach Belieben mit Zitronenecken und Grissini servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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