EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Sardinen mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Sardinenfilet küchenfertig
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Möhre und Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner, 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl mit Knoblauch vermengen und über die Sardinen gießen. Diese sollten bedeckt sein. Etwa 4 Std. ziehen lassen und währenddessen einige Male wenden. Nach Belieben mit Zitronenecken und Grissini servieren