Marinierte Scampi Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte ScampiDurchschnittliche Bewertung: 41524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Scampi

auf Tomaten-Auberginen-Gratin

Marinierte Scampi

Marinierte Scampi - Leichter Low-Carb-Genuss, der an Mittelmeer und Sonne denken lässt

335
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 Scampi (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
1 Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Zweige Thymian
1 Bund Schnittlauch
1 Aubergine (ca. 200 g)
4 Tomaten (ca. 300 g)
½ Zitrone
50 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella (9 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Auflaufform (26 cm Ø), 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Scampi jeweils auf der Rückenseite der Länge nach einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

3

In einer kleinen Schüssel Chili und 1 EL Öl verrühren. Scampi hineingeben und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

5

Thymian und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

6

Aubergine und Tomaten putzen, waschen und jeweils in dünne Scheiben schneiden.

7

Auberginen und Tomaten in eine große flache Auflaufform schichten.

8

Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Gemüsebrühe verrühren.

9

Zwiebel, Knoblauch, Thymian, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und restliches Olivenöl unterrühren.

10

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit über die Tomaten und Auberginen gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten garen.

11

Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen, danach in Scheiben schneiden. Mozzarella auf dem Gemüse verteilen. Weitere 15 Minuten garen und goldbraun überbacken (gratinieren).

12

Kurz vor Garzeitende die Scampi aus dem Kühlschrank nehmen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Scampi mit dem Chili-Öl etwa 4 Minuten braten. Gratin mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit den Scampi servieren.

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Auberginenauflauf.... Lachstatar... sehr lecker!
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