Marinierte Schafskäseröllchen Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte SchafskäseröllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Marinierte Schafskäseröllchen

Marinierte Schafskäseröllchen
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
375 g Schafskäse
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
1 Knoblauchzehe
1 EL grüner Pfeffer
1 TL gerebelter Basilikum
15 große Mangoldblätter (etwa 500 g)
kochendes Salzwasser
für die Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
625 g reife Tomaten
kochendes Salzwasser
gerebelter Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

375 g Schafskäse zerbröckeln, mit 1 Becher Crème fraîche oder Schmand verrühren. 1 Knoblauchzehe abziehen und durchpressen, dann 1 EL grünen Pfeffer zerdrücken und mit 1 TL gerebeltem Basilikum mit der Käsecreme verrühren.

2

15 große Mangoldblätter (etwa 500 g) waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Auf jedes Mangoldblatt etwa 1 EL von der Käsecreme geben, die Mangoldblätter aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

3

125 ml Olivenöl mit 125 ml Weißwein und 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Sauce über die Röllchen gießen und über Nacht durchziehen lassen. 625 g reife Tomaten in kochendes Salzwasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, die Stengelansätze entfernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und gerebeltem Basilikum würzen.

4

1 Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit 1,5 EL Olivenöl unterrühren, kurz durchziehen lassen und in eine Schüssel geben. Abschließend die Schafskäseröllchen auf einer Platte anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und die Tomatenwürfel dazureichen.