Marinierte Sommerbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte SommerbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Marinierte Sommerbeeren

Rezept: Marinierte Sommerbeeren
348
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte Sommerbeeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
rote und schwarze Johannisbeeren, Stachelbeere )
50 ml Marsala (italienischer Likörwein)
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 Eigelb
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsecreme)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
einige Stiele Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Beerenfrüchte verlesen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Marsala mit 2 EL Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Über die Beeren träufeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen, zum Mascarpone geben. 2 EL Zitronensaft dazu träufeln. Eigelb, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen, unter den Mascarpone ziehen.

3

Marinierte Beeren und Mascarponecreme auf Desserttellern anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren.