Marinierte Sommerbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte SommerbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Marinierte Sommerbeeren

Marinierte Sommerbeeren
348
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte Beeren
50 ml Marsala
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
1 Eigelb
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
einige Stiele Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beerenfrüchte verlesen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Marsala mit 2 EL Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Über die Beeren träufeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen, zum Mascarpone geben. 2 EL Zitronensaft dazuträufeln. Eigelb, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen, unter die Mascarpone ziehen.

3

Marinierte Beeren und Mascarponecreme auf Desserttellern anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Mascarpone, den italienischen Frischkäse mit nicht zu unterschätzendem Fettgehalt, erhalten Sie heutzutage in jedem Supermarkt. Alternativ können Sie auch Frischkäse der Doppelrahmstufe verwenden.

Getränketipp
Marsala und/ oder Espresso.