Marinierte Spareribs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Marinierte Spareribs

Rezept: Marinierte Spareribs
15 min.
Zubereitung
1 Tag 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippe
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
100 ml Tomatenpüree
50 ml Ketchup
100 ml Honig
60 ml Orangensaft
60 ml Apfelessig
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml Sojasauce
2 EL Worcestersauce
Hier kaufen!1 TL Ingwer fein gerieben
Pfeffer weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Rippchen in die Marinade geben. Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
2
Den Grill anheizen und die Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der Fleischseite nach unten auf den heißen Grill legen. Ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln. Anschließend wenden und weitere 10 Minuten grillen. Ebenfalls immer wieder mit der Marinade einstreichen. Die fertigen Spareribs auf Tellern anrichten, gegebenenfalls in Stücke schneiden und mit Kartoffelecken servieren.