0
Drucken
0

Marinierte Spareribs

Marinierte Spareribs
40 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Schweinerippe (Schälrippchen, portioniert)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
4 EL süßscharfe Chilisauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1,2 kg Schweinerippchen (vom Metzger portionieren lassen)waschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen. Rippchen in leicht kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten vorgaren. Abgießen, etwas abkühlen lassen und trockentupfen.

2

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit Orangensaft, Senf, Honig, Sojasauce und Chilisauce fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Pfeffer mehr oder weniger scharf abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Rippchen mit der Marinade vermischen und darin mindestens 3-4 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren.

4

Zum Grillen die Rippchen aus der Marinade nehmen, in Alu-Grillschalen legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Hitzequelle 15-20 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist, dabei häufig wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages