Marinierte Spareribs Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Marinierte Spareribs

Rezept: Marinierte Spareribs
40 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Schweinerippe (Schälrippchen, portioniert)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
4 EL süßscharfe Chilisauce
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Zubereitungsschritte

1

1,2 kg Schweinerippchen (vom Metzger portionieren lassen)waschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen. Rippchen in leicht kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten vorgaren. Abgießen, etwas abkühlen lassen und trockentupfen.

2

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit Orangensaft, Senf, Honig, Sojasauce und Chilisauce fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Pfeffer mehr oder weniger scharf abschmecken.

3

Rippchen mit der Marinade vermischen und darin mindestens 3-4 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren.

4

Zum Grillen die Rippchen aus der Marinade nehmen, in Alu-Grillschalen legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Hitzequelle 15-20 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist, dabei häufig wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.