EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Spareribs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Tomatenpüree
- 50 ml Ketchup
- 100 ml Honig
- 60 ml Orangensaft
- 60 ml Apfelessig
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Rippchen in die Marinade geben. Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
2.
Den Grill anheizen und die Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der Fleischseite nach unten auf den heißen Grill legen. Ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln. Anschließend wenden und weitere 10 Minuten grillen. Ebenfalls immer wieder mit der Marinade einstreichen. Die fertigen Spareribs auf Tellern anrichten, gegebenenfalls in Stücke schneiden und mit Kartoffelecken servieren.