EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierte Spareribs

Marinierte Spareribs

15 min, fertig in 1 Tag 35 min
Zeit:
1261
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweinerippe
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
100 ml Tomatenpüree
50 ml Ketchup
100 ml Honig
60 ml Orangensaft
60 ml Apfelessig
60 ml Sojasauce
2 EL Worcestersauce
1 TL Ingwer fein gerieben
Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Rippchen in die Marinade geben. Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
2.
Den Grill anheizen und die Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der Fleischseite nach unten auf den heißen Grill legen. Ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln. Anschließend wenden und weitere 10 Minuten grillen. Ebenfalls immer wieder mit der Marinade einstreichen. Die fertigen Spareribs auf Tellern anrichten, gegebenenfalls in Stücke schneiden und mit Kartoffelecken servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.261 kcal(60 %)
Protein99 g(101 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.