0
Drucken
0

Marinierte Steaks

Marinierte Steaks
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindersteak
2 EL Sesamkorn
1 Birne
4 EL gehackter Lauch
1 EL gehackter Knoblauch
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL Sojasauce
6 EL Zucker
2 EL Reis- oder Weißwein
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 TL Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit dem Mörser etwas zermahlen und sofort in eine Schale geben.

2

Die Birne schäIen, entkernen, mit dem Mixstab pürieren und in die Schale geben. Lauch, Knoblauch, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Sesamöl und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.

3

Die Steaks in die Marinade legen, die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch 2 Stunden ziehen lassen, Zwischendurch wenden. Das Fleisch anschließend auf dem Grill garen oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Sofort servieren.

Steaks perfekt braten
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages