EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierte Steinpilze mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Steinpilze
- Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit 250 ml Wasser, Salz, Zucker Pfeffer, geschälten Knoblauchzehen und abgezupftem Rosmarin aufkochen lassen.
3.
Die Pilze in ein vorbereitetes Glas füllen, den kochenden Sud darüber gießen so dass alle Pilze bedeckt sind und sofort verschließen.