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Marinierte Tee-Pfirsiche

Marinierte Tee-Pfirsiche

20 min, fertig in 6 h 20 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Pfirsiche
2 EL grüner Tee
250 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 EL Blütenhonig
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Den Tee mit 250 ml fast kochendem Wasser aufbrühen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen.

2.

Die Flüssigkeit mit dem Wein, Zitronensaft und Honig mischen. Die Vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen und Vanillemark und -stange in die Tee-Wein-Mischung geben. Alles aufkochen. Die Pfirsiche einlegen und bissfest darin garen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestes 6 Stunden ziehen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Vanillestange entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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