EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Tee-Pfirsiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 2 EL grüner Tee
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Blütenhonig
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Den Tee mit 250 ml fast kochendem Wasser aufbrühen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abgießen.
2.
Die Flüssigkeit mit dem Wein, Zitronensaft und Honig mischen. Die Vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen und Vanillemark und -stange in die Tee-Wein-Mischung geben. Alles aufkochen. Die Pfirsiche einlegen und bissfest darin garen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestes 6 Stunden ziehen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Vanillestange entfernen.