Marinierte Thunfischscheiben mit Joghurt-Wasabi-Dip Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte Thunfischscheiben mit Joghurt-Wasabi-DipDurchschnittliche Bewertung: 3151

Marinierte Thunfischscheiben mit Joghurt-Wasabi-Dip

und gebratenen Kartoffelwürfel

Marinierte Thunfischscheiben mit Joghurt-Wasabi-Dip
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gewürzmühle
1 gestr. TL Korianderkörner
1 gestr. TL schwarze Pfefferkörner
Zimtspan
Fenchelsamen
Für den Wasabi-Dip
80 g Frischkäse
100 g Joghurt
100 g Sauerrahm
1 EL Vitalöl
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
mildes Chilisalz
Für die Kartoffelwürfel
250 g Kartoffeln
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
1 EL braune Butter
Pfeffer
Für den Fisch
2 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL helle Sojasauce
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL mildes Olivenöl
3 EL Vitalöl
500 g roher Thunfisch (Sushiqualität)
mildes Chilisalz
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Zubereitungsschritte

1
Für die Gewürzmühle die Koriander- und die Pfefferkörner, die Zimtsplitter und die Fenchelsamen in eine Gewürzmühle füllen.
2
Für den Wasabi-Dip den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Das Vitalöl mit dem Wasabi und dem Vanillemark unterrühren und den Dip mit Chilisalz würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
3
Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden: In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote etwa 4 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Gewürze wieder entfernen. In einer Pfanne die braune Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kartoffeln darin rundum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für den Fisch die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Olivenöl und dem Vitalöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf beiden Seiten mit reichlich Marinade bestreichen, auf flachen Tellern auslegen und mit etwas Chilisalz würzen. Mit den Frühlingszwiebelringen und dem Ingwer bestreuen und alles mit der Mischung aus der Mühle würzen. Zum Schluss den Wasabi-Dip darüberträufeln.