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Marinierte Tomaten mit Olivenöl

Marinierte Tomaten mit Olivenöl

25 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
2 grüne Tomaten
1 Strauchtomate
5 Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
½ TL Senf mittelscharf
5 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigZitronensaftZuckerBasilikumSenf
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Tomaten waschen und trocken reiben. Die Strauchtomate in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Die grünen Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Essig mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf zur Marinade verrühren, abschmecken und das Öl unterschlagen. Gurken und Tomaten mischen, mit der Marinade anmachen, das Basilikum untermischen und zum Anrichten nach Belieben in kleine Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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