Marinierte Tomaten mit Olivenöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Tomaten mit OlivenölDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Marinierte Tomaten mit Olivenöl

Rezept: Marinierte Tomaten mit Olivenöl
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Tomaten waschen und trocken reiben. Die Strauchtomate in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Die grünen Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2

Essig mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf zur Marinade verrühren, abschmecken und das Öl unterschlagen. Gurken und Tomaten mischen, mit der Marinade anmachen, das Basilikum untermischen und zum Anrichten nach Belieben in kleine Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.