EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Vanille-Honig-Äpfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g rotbackige Äpfel
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Roséwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Stück frischer Ingwer geschält
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Den Apfelsaft mit dem Wein, Zitronensaft und Honig mischen, die Gewürze zugeben und alles aufkochen.
2.
Die Äpfel einlegen und bissfest darin garen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen, bevor die Äpfel serviert werden. Zum Servieren die Gewürze entfernen.