Marinierte Venusmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte VenusmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Venusmuscheln

mit Pfefferschote und Petersilie

Rezept: Marinierte Venusmuscheln

Marinierte Venusmuscheln - Venusmuscheln - Auch für Kochanfänger bestens geeignet, um Gäste zum Staunen zu bringen

97
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln frisch oder TK
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Pfefferschote
½ Bund glatte Petersilie
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
275 ml trockener Weißwein oder Fischfond
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 kleine Bürste, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 1
1

Venusmuscheln abbürsten und für 1 Stunde in kaltes Wasser geben; das Wasser dabei einmal wechseln. (Tiefgefrorene Muscheln auftauen lassen.)

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 3
3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 4
4

Venusmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfefferschote dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 6
6

Weißwein dazugießen und aufkochen.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 7
7

Venusmuscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals rütteln.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 8
8

Venusmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf eine Platte geben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 9
9

Petersilie in den Sud geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Marinierte Venusmuscheln: Zubereitungsschritt 10
10

Sud über die Venusmuscheln gießen und sofort oder abgekühlt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nichts für mich so Muscheln, aber für meinen Mann, also hab ich ihm die Freude gemacht und ihm die Muscheln neulich gekocht. Er war ganz begeistert und fand es äußerst lecker. Also in seinem Namen herzlichen Dank für das tolle Rezept :)