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Marinierte Venusmuscheln

Marinierte Venusmuscheln

mit Pfefferschote und Petersilie
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Venusmuscheln frisch oder TK
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Pfefferschote
½ Bund glatte Petersilie
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
275 ml trockener Weißwein oder Fischfond
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieZwiebelZitroneSalz
Zubereitung
1.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 1

Venusmuscheln abbürsten und für 1 Stunde in kaltes Wasser geben; das Wasser dabei einmal wechseln. (Tiefgefrorene Muscheln auftauen lassen.)

2.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

4.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 4

Venusmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

5.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfefferschote dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

6.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und aufkochen.

7.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 7

Venusmuscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals rütteln.

8.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 8

Venusmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf eine Platte geben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

9.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 9

Petersilie in den Sud geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

10.
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 10

Sud über die Venusmuscheln gießen und sofort oder abgekühlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Venusmuscheln sind fettarm, enthalten Selen und Zink für ein gut funktionierendes Immunsystem. Außerdem liefert eine Portion davon schon den halben Tagesbedarf an Vitamin D, das ebenfalls im Immunsystem wirkt: Es pusht die Abwehrzellen, die dann schneller auf Angreifer reagieren können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die frischen Venusmuscheln kurz vor der Zubereitung einkaufen; sie sind nicht lange haltbar. Sobald der geringste Anflug von Ammoniakgeruch spürbar ist, dürfen sie nicht mehr verwendet werden.

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