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Marinierte Waldpilze

Marinierte Waldpilze
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser, á 300 ml
Für den Sud
1 l Wasser
100 ml trockener Weißwein
50 ml Essig
4 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
4 Zweige Rosmarin
Salz
1 Prise Zucker
Für die Pilze
2 Zweige Rosmarin
2 Stängel Thymian
1 kg gemischte Waldpilz nach Wahl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untersten Einschubhöhe in den Ofen schieben.
2
Für den Sud alle Zutaten erhitzen und abschmecken.
3
Für die Pilze die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Pilze putzen, möglichst ganz lassen und mit den Kräutern in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
4
Den sehr heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
5
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
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