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Marinierte Waldpilze

Marinierte Waldpilze

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Sud
1 l Wasser
100 ml trockener Weißwein
50 ml Essig
4 Lorbeerblätter
1 EL Senfsamen
4 Zweige Rosmarin
Salz
1 Prise Zucker
Für die Pilze
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 kg gemischte Waldpilze nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWeißweinRosmarinRosmarinThymianZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untersten Einschubhöhe in den Ofen schieben.
2.
Für den Sud alle Zutaten erhitzen und abschmecken.
3.
Für die Pilze die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Pilze putzen, möglichst ganz lassen und mit den Kräutern in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
4.
Den sehr heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
5.
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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