EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Marinierte Waldpilze
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und in der untersten Einschubhöhe in den Ofen schieben.
2.
Für den Sud alle Zutaten erhitzen und abschmecken.
3.
Für die Pilze die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Pilze putzen, möglichst ganz lassen und mit den Kräutern in die Gläser etwa 3/4 voll einfüllen.
4.
Den sehr heißen Sud über die Pilze gießen, Ränder säubern, sofort verschließen, mit Abstand auf das Backblech stellen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt, wenn die Flüssigkeit "Perlen" bildet.
5.
Die Pilze langsam abkühlen und etwa 1 Woche ziehen lassen.